Министр обороны России обсудит в Ханое широкий спектр вопросов российско-вьетнамских отношений

Ханой (Вьетнам). 5 марта. INTERFAX.RU - Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Вьетнам является одним из внешнеполитических приоритетов России.

"Хочу подчеркнуть, что поддержание таких доверительных отношений является для России одним из внешнеполитических приоритетов", - сказал Шойгу во вторник во время встречи с министром национальной обороны Социалистической республики Вьетнам генералом армии Фунг Куанг Тханем в Ханое.

Глава российского военного ведомства подчеркнул, что Россия рассматривает Вьетнам "в качестве стратегического партнера, давнего и верного друга".

"Поэтому мы прибыли сюда столь представительной делегацией, для того чтобы рассмотреть все самые перспективные вопросы, которые интересны для наших стран", - сказал С.Шойгу.

Он отметил, что накануне побывал во вьетнамском порту Камрань. "Здесь строится много новых объектов, и, посещая этот порт, мы отдаем дань памяти нашим соотечественникам и воинам Вьетнама, сражавшимся за свободу и независимость своей родины", - сказал глава Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи