Сотни водителей и пассажиров, оказавшихся в снежном плену в Казахстане, разместили в школах и общежитиях

Кокшетау. 9 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Замерзавших на трассе в 60-ти км от Астаны водителей и пассажиров, чьи автомобили в пятницу оказались плененными снегопадом, накормили горячим обедом и разместили в школах и общежитиях села Аршалы на ночлег.

"Нас покормили в местной школе N2. Потом разместили в этой школе более 300 человек, в основном нерезидентов Казахстана, из Киргизии, Узбекистана. Остальных - казахстанцев - разместили по гостиницам, общежитиям местных училищ", - сообщил по телефону агентству "Интерфакс-Казахстан" один из водителей.

"Представитель местного акимата сообщил людям, что с утра более 700 человек отправили на проезжающих электричках и поездах", - добавил собеседник агентства.

По его словам, дорога пока остается закрытой, на трассе остаются в основном водители грузовиков, которые боятся покидить машины с грузами. "Большинство грузовиков приехало с юга, машины заправлены летней соляркой. Если сегодня ночью, как ожидается, ударит мороз за 20 градусов, то они не сдвинутся с места и завтра, даже если дорога к тому времени будет расчищена", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи