Кандидат в президенты от оппозиции Венесуэлы подтвердил готовность участвовать в выборах

Каракас. 11 марта. INTERFAX.RU - Кандидат от венесуэльской оппозиции на предстоящих выборах президента страны, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес подтвердил в воскресенье, что будет бороться за пост главы государства.

Как сообщили местные СМИ, он официально зарегистрируется кандидатом в президенты в понедельник по окончании траура по скончавшемуся 5 марта главе государства Уго Чавесу.

Ранее секретарь оппозиционного объединения партий Демократическое единство Рамон Гильермо Авеледо сообщил, что оппозиционные силы Венесуэлы "единодушно согласились выдвинуть кандидатом того, кто был на предыдущих (октябрьских - ИФ) выборах".

Тогда Каприлес проиграл Чавесу.

Проправительственные силы на выборах будет представлять Николас Мадуро, который уже присягнул в качестве исполняющего обязанности президента страны и которого, как сообщалось ранее, Чавес перед отбытием в Гавану на очередную онкологическую операцию назначил своим преемником.

Избирательная комиссия Венесуэлы объявила о проведении новых выборов президента 14 апреля.

По результатам опросов общественного мнения, наибольшие шансы на победу имеет Мадуро, ранее заявивший о готовности продолжить политику Чавеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи