Крушение Ми-8 в Конго: экипаж погиб

Все четыре члена российского экипажа вертолета Ми-8, разбившегося накануне в Конго, погибли. Рейс выполнялся в условиях ливневого дождя

Крушение Ми-8 в Конго: экипаж погиб
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Четыре россиянина, находившихся на борту вертолета Ми-8, который разбился в Конго накануне, найдены погибшими, сообщил в понедельник военный представитель ООН. Авиакомпания UTair, которой принадлежал вертолет, назвала имена погибших: это капитан Владимир Сафонов, бортпроводник Евгений Никитин, второй пилот Сарафанов и бортмеханик Александр Бессмертный.

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании UTair вылетел 9 марта днем для совершения служебного рейса между двумя площадками в Конго. Однако за 10 км до посадки с вертолетом пропала связь. В районе предполагаемого исчезновения вертолета были зафиксированы сложные метеоусловия.

Местные спасательные службы незамедлительно приступили к поискам пропавшего Ми-8. Обломки вертолета были обнаружены в джунглях. "В районе исчезновения вертолета Ми-8 в Республике Конго местными спасателями с воздуха обнаружена хвостовая балка, которая может принадлежать вертолету Ми-8. Однако спасатели по суше к ней пока не добрались и не могут подтвердить по бортовому номеру, что эта балка действительно принадлежит тому самому вертолету", - отмечал источник в силовых структурах, когда стало известно об обнаружении частей вертолета. К вечеру воскресенья на сайте авиакомпании появилось официальное сообщение, о том, что вертолет обнаружен в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2700 метров. Там же уточняется, что вертолет выполнял рейс Шабунда-Букау в условиях ливневого дождя в горной местности.

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКР приняли решение о проведении доследственной проверки в связи с информацией о крушении в Конго вертолета Ми-8 авиакомпании UTair. "По предварительным данным, воздушное судно работало в Конго по контракту с ООН и вылетело в служебный рейс днем 9 марта. Связь с экипажем вертолета пропала за 10 км до посадки. В результате крушения воздушного судна находившиеся на борту 4 члена экипажа погибли на месте происшествия", - сообщает пресс-служба Уральского управления.

В рамках доследственной проверки следователи проверят процедуру подготовки экипажа к полету, техническое состояние самого воздушного судна перед отправкой, а также другие обстоятельства, связанные с инцидентом. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Представители МЧС России заявили о готовности эвакуировать на родину тела погибших в катастрфое россиян. "Мы готовы перевести тела погибших из Конго в Россию, однако пока авиакомпания Utair не обращалась к нам с таким запросом", - уточнили в МЧС.

Вертолеты UTair работают в Демократической республике Конго в составе миротворческой миссии ООН. Авиакомпания оказывает транспортную поддержку миротворческих миссий ООН с 1991 г., является крупнейшим поставщиком вертолетных услуг для международной организации в Конго, ЦАР, Либерии, Кот-д'Ивуаре, Сьерра-Леоне, Афганистане, Судане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи