Грузия не подтверждает готовность принять вторую инспекцию Роспотребнадзора

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Грузия не дала официального согласия на проведение экспертами Роспотребнадзора второй инспекции предприятий, которые собираются поставлять вино и минеральную воду на рынок России.

"Мы готовим вторую инспекцию. Мы заявили, что готовы поехать 25 марта, от грузинской стороны ответа нет", - заявил "Интерфаксу" в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Не было вообще никаких сигналов. Мы должны согласовать маршруты движения и относимся к этому вопросу тщательно со всех сторон, в том числе с точки зрения обеспечения безопасности наших людей", - заявил Онищенко.

Первая инспекция Роспотребнадзора на четыре десятка грузинских предприятий состоялась в конце февраля - начале марта.

Онищенко заявил, что в ближайшие дни грузинские предприятия, на которых была инспекция, могут представить образцы продукции для государственной регистрации в России.

"Это уже рутинный процесс. Все зависит от них", - сказал глава Роспотребнадзора.

25 марта Роспотребнадзор планирует направить в Грузию вторую инспекцию, которая посетит еще несколько десятков предприятий, производящих винную продукцию.

На днях Г.Онищенко заявил "Интерфаксу", что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о поставках из Грузии не только вина, коньяка и минеральной воды, но и чачи.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи