Председатель КНР будет избран 14 марта

Пекин. 11 марта. INTERFAX.RU - В соответствии с решением, принятым на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), проходящей в Пекине, новый глава китайского государства - председатель КНР - будет избран в четверг, 14 марта.

Одновременно состоятся выборы заместителя председателя КНР, председателя постоянного комитета ВСНП (ПК ВСНП), его заместителей и членов, а также председателя Центрального военного совета (ЦВС) КНР.

В пятницу, 15 марта, на заседании сессии пройдет голосование по кандидатурам на посты премьера Госсовета КНР, заместителя председателя и членов ЦВС Китая, председателей Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР.

В субботу, 16 марта, будут утверждены вице-премьеры и главы ведомств Госсовета Китая.

В соответствии с китайской конституцией, кандидатуры председателя КНР, его заместителя, председателя ПК ВСНП и его заместителей, председателя ЦВС КНР, верховного прокурора и верховного судьи выдвигаются президиумом сессии ВСНП.

Кандидатура премьера Госсовета КНР предлагается депутатам сессии председателем КНР, а затем ими утверждается. Кандидатуры вице-премьеров, глав госкомитетов и министров называет премьер, а заместителей ЦВС КНР - его председатель.

Как сообщалось, председателем КНР, а также председателем ЦВС КНР на сессии должен быть избран Си Цзиньпин, который уже сменил нынешнего главу государства Ху Цзиньтао на посту генсека ЦК Компартии Китая на съезде партии в ноябре 2012 года.

Премьером Госсовета КНР вместо Вэнь Цзябао должен стать нынешний вице-премьер Ли Кэцян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи