Кочнева заявляет, что в Сирии ее заставили говорить о сотрудничестве с российскими спецслужбами

Киев. 12 марта. INTERFAX.RU - Украинка Анхар Кочнева, которая находилась в плену у сирийских повстанцев, намерена посетить Россию, где живет ее ребенок, а после вновь вернуться в Дамаск. "Я, видимо, приеду в Москву. Мне по врачам надо походить, у меня ребенок там. А потом в Дамаск обратно", - рассказала она в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном во вторник.

Украинка также сообщила изданию подробности своего похищения, пребывания в плену и побега.

По ее словам, под Хомсом вооруженные люди на автостраде остановили такси, в котором ехала Кочнева якобы, для проверки документов. "На нас наставили оружие. Водителя и еще одного пассажира запихали в багажник, а меня, слава богу, нет. И повезли нас куда-то, привезли, там были какие-то бандиты", - рассказала украинка.

Отвечая на вопрос о видеоролике, где Кочнева призналась, что работает на российские спецслужбы, она сказала: "Меня заставляли говорить, что я прибыла в Сирию по заданию российской разведки, что я тут главный переводчик министерства обороны. Заставляли угрозами".

Рассказывая о побеге, Кочнева отметила, что готовилась к этому несколько дней. "Готовилась я несколько дней. Несколько дней думала, что кто-то мне поможет. Но тот человек, который должен был помочь, он не нашел, видимо, мой дом - мы с ним не встретились - и я все сделала сама. То есть, я просто вышла из дома, прошла мимо их блок-поста, который был в трех метрах от моей двери", - рассказала она. Она добавила, что прошла 15 километров примерно за час сорок и вышла в село, жители которого и помогли ей бежать дальше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи