Google согласился заплатить $7 млн штрафа за нелегальный сбор данных

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU- Интернет-концерн Google во избежание длительного судебного процесса согласился заплатить штраф в $7 млн за незаконный сбор частных данных в сети, передает "Немецкая волна". По условиям мирового соглашения с 38 штатами США Google также обязался стереть всю незаконно сохраненную информацию, сообщило вчера AFP со ссылкой на министра юстиции Нью-Йорка Эрика Шнайдермана.

По утверждению руководства Google, интернет-концерн ненамеренно собирал информацию из незащищенных беспроводных сетей в ходе проводившихся им съемок для запуска программы панорамного просмотра улиц Street View. Между тем эти данные содержали электронную корреспонденцию, интернет-адреса и даже пароли пользователей.

Дирекция интернет-гиганта заверила, что Google строго соблюдает законы о защите частных данных. Она подчеркнула, что концерн не нуждался в этих данных, не использовал их и даже никогда не смотрел их. Google выразил сожаление по поводу того, что в данном случае система контроля не сработала, и сообщил, что с тех пор контрольные механизмы были усовершенствованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи