Мадуро проведет дебаты с Каприлесом, если тот извинится перед семьей Чавеса

Каракас. 14 марта. INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро согласен провести предвыборные дебаты с лидером оппозиции Энрике Каприлесом, если тот попросит прощения у семьи скончавшегося лидера страны Уго Чавеса.

"Если кандидат от оппозиции возьмет назад свои слова и публично попросит прощения у семьи (Чавеса - ИФ), если публично попросит прощения у народа, то, думаю, что мы устроим публичные дебаты или такой формат дебатов, которого захочет народ", - цитирует слова Мадуро агентство EFE.

По мнению Мадуро, Каприлес оскорбил родственников Чавеса, так как называл сомнительной официальную дату смерти президента Венесуэлы. Ранее Мадуро уже выступил с резкой критикой в адрес своего соперника на президентских выборах, назвав того "фашистом". Он также намекнул на то, что оппозиция хочет спровоцировать эскалацию насилия в стране.

В понедельник Каприлес так в своем выступлении обвинил Мадуро во лжи относительно состояния здоровья скончавшегося Чавеса. "Николас врал этой стране в течение последних месяцев. Кто знает, когда умер президент Чавес", - заявил Каприлес.

Он также сказал, что, по его мнению, участие Мадуро в выборах, назначенных на 14 апреля, противоречит конституции. "Посмотрите, как они изворачиваются, злоупотребляя властью, нарушая конституцию", - отметил оппозиционер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи