Индийские власти временно запретили выезд из страны итальянскому послу

Дели. 14 марта. INTERFAX.RU - Индийский верховный суд в четверг временно запретил итальянскому послу в Дели Даниэле Манчини покидать территорию Индии.

В суде пояснили, что это решение было принято в ответ на отказ итальянских властей вернуть в Дели двоих итальянских моряков, обвиняемых в убийстве индийских моряков.

"Председатель верховного суда предупредил итальянского посла, чтобы он не покидал территорию страны. Председатель ожидает получить ответ от посла не позднее 18 марта", - сообщил журналистам адвокат итальянских моряков Виплав Шарма.

В среду премьер-министр Индии Манмохан Сингх предупредил власти Италии, что примет ответные меры, если двое итальянских моряков, обвиняемых в убийстве индийских рыбаков, не будут возвращены в Дели.

Индийский премьер призвал итальянскую сторону "уважать данные гарантии", в соответствии с которыми моряки должны были вернуться в Индию после голосования на выборах в итальянский парламент.

В понедельник итальянские власти объявили о решении оставить двух моряков на территории Италии.

По заявлениям итальянской стороны, "Индия нарушила определенные положения международного права, в связи с чем это дело не подпадает под юрисдикцию этой страны, и в дальнейшем оно должно рассматриваться в международной судебной инстанции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости