Индийские власти временно запретили выезд из страны итальянскому послу

Дели. 14 марта. INTERFAX.RU - Индийский верховный суд в четверг временно запретил итальянскому послу в Дели Даниэле Манчини покидать территорию Индии.

В суде пояснили, что это решение было принято в ответ на отказ итальянских властей вернуть в Дели двоих итальянских моряков, обвиняемых в убийстве индийских моряков.

"Председатель верховного суда предупредил итальянского посла, чтобы он не покидал территорию страны. Председатель ожидает получить ответ от посла не позднее 18 марта", - сообщил журналистам адвокат итальянских моряков Виплав Шарма.

В среду премьер-министр Индии Манмохан Сингх предупредил власти Италии, что примет ответные меры, если двое итальянских моряков, обвиняемых в убийстве индийских рыбаков, не будут возвращены в Дели.

Индийский премьер призвал итальянскую сторону "уважать данные гарантии", в соответствии с которыми моряки должны были вернуться в Индию после голосования на выборах в итальянский парламент.

В понедельник итальянские власти объявили о решении оставить двух моряков на территории Италии.

По заявлениям итальянской стороны, "Индия нарушила определенные положения международного права, в связи с чем это дело не подпадает под юрисдикцию этой страны, и в дальнейшем оно должно рассматриваться в международной судебной инстанции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи