Ученые: открытая в прошлом году субатомарная частица действительно является бозоном Хиггса

Женева. 14 марта. INTERFAX.RU - Субатомарная частица, открытая в прошлом году во время испытания на Большом адронном коллайдере, почти наверняка является бозоном Хиггса, объявили в четверг ученые исследовательского центра ЦЕРН в Швейцарии.

"Для меня совершенно ясно, что мы имеем дело с бозоном Хиггса, хотя нам еще предстоит выяснить, что это за тип бозона Хиггса", - заявил ученый Джозеф Искандела.

К такому выводу сотрудники ЦЕРН пришли после детального изучения собранных за время испытаний данных. Тем не менее, для окончательного подтверждения существования бозона Хиггса им еще предстоит провести некоторые испытания.

В июле прошлого года ученые объявили об обнаружении частицы, соответствующей теории бозона Хиггса, или так называемой "частицы Бога".

Эта частица - отсутствующий элемент в основной теоретической конструкции в физике элементарных частиц, известной как Стандартная модель. Она является теоретически предсказанной частицей, придающая массу прочим частицам. Бозон назван в честь британского ученого Питера Хиггса, который в 1964 году предсказал его существование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи