Участники саммита ЕС ищут общий подход к экономической стратегии европейских стран

Брюссель. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Участники проходящего в Брюсселе саммита Евросоюза пытались найти общий подход к тому, как ориентировать свои экономические стратегии, заявил вечером в четверг на пресс-конференции первого дня европейской встречи в верхах председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

"Есть консенсус по стратегии, по графику, и мы должны посмотреть, как избежать в наших подходах черно-белой схемы", - сказал Х. ван Ромпей.

По его словам, надо "найти справедливое равновесие, установить приоритеты и постараться сделать правильный выбор". Этому и была посвящена дискуссия глав государств и правительств, отметил председатель Евросовета.

По сути, он повторил положения сделанного в тот же день ранее выступления на пресс-конференции по итогам "трехстороннего саммита" - встречи по социальной проблематике руководства ЕС, организаций работодателей и профсоюзов, на которой Х. ван Ромпей изложил свою концепцию "четырех столпов". Она предусматривает восстановление стабильности еврозоны, укрепление государственных финансов путем бюджетного оздоровления, борьбу против безработицы и социального неравенства, усиление конкурентоспособности Европы.

Участвовавший в пресс-конференции председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу назвал состоявшиеся на саммите ЕС дебаты успешными. Главное, по его словам, что участники определили свои намерения в том, что предполагают предпринимать в дальнейшем в области экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи