В РПЦ говорят, что архимандрита Филиппа из Болгарии никто не выгонял

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Информация о том, что настоятель подворья Русской церкви в Софии, представитель патриарха Московского и всея Руси в Болгарии архимандрит Филипп (Васильцев) был изгнан из этой страны, не соответствует действительности, заявили в Московском патриархате.

Ранее в СМИ, в том числе болгарских, были опубликованы сообщения о том, что архимандрита Филиппа якобы изгнали из Болгарии за различные нарушения.

"Отец Филипп выехал из Болгарии в рамках согласованной с компетентными болгарскими госорганами процедуры, необходимой для получения новой визы, дающей представителю Русской церкви в Болгарии возможность продолжать служение в этой стране", - сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник в службе коммуникации Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.

По словам собеседника агентства, попытки придать "рутинному событию политическую окраску исходят, по всей видимости, от лиц, не заинтересованных в добрых и братских отношениях между Русской и Болгарской православными церквами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи