США не допустят, чтобы КНДР стала ядерной державой - Белый дом

Вашингтон. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Соединенные Штаты не намерены признавать Северную Корею в качестве ядерной державы, заявил официальный представитель американского Белого дома Джей Карни.

"США не примут Северную Корею как ядерную державу, они не будут просто ждать, пока она создаст ядерные ракеты, которые нацелены на Соединенные Штаты", - сказал он на брифинге в понедельник.

Дж.Карни отметил: "Мы, как известно, уже объявили недавно о развития нашей программы противоракетной обороны (ПРО), что отражает наши опасения по поводу угрозы со стороны Северной Кореи. И мы продолжим работать совместно с нашими союзниками и партнерами над вопросами оказания давления на Северную Корею, ее изоляции, чтобы ей стало понятно, что представляют собой ее действия, и что ей надо предпринять, чтобы вернуться в сообщество наций. Это наша твердая позиция".

Вместе с тем, по словам представителя Белого дома, "фактом является то, что мы сохраняем свои обязательства по обеспечению мира на Корейском полуострове, а это означает сдерживание северокорейской агрессии, защиту наших союзников, а также полную денуклеаризации Корейского полуострова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи