Генсек ООН призывает не допустить "полного уничтожения Сирии"

Нью-Йорк (ООН). 19 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что правительства различных стран мира должны предпринять срочные действия, чтобы не допустить "полного уничтожения Сирии".

В распространенном в ООН заявлении Пан Ги Муна осуждается "грубая сила", применяемая сирийскими властями для подавления мирных выступлений населения, и отмечается, что "сегодня мир с ужасом наблюдает за последствиями" таких действий.

"Это является результатом выбора в пользу применения оружия вместо политического диалога и подлинных изменений", - отмечается в заявлении. В нем подчеркивается: "Конечная цель ясна всем - должен быть положен конец насилию, осуществлен четкий разрыв с прошлым и переход к новой Сирии, в которой будут защищены права всех сообществ, будут реализованы законные стремления всех сирийцев к свободе, равенству и справедливости".

Пан Ги Мун также отметил, что "в частности, необходимо обеспечить единство Совета Безопасности и его поддержку" усилий спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи