Си Цзиньпин отметил важность долгосрочных стратегических отношений между Китаем и США

Пекин. 19 марта. INTERFAX.RU - У Китая и США есть много общих интересов, но между двумя странами существуют и разногласия, заявил во вторник председатель КНР Си Цзиньпин.

"В отношениях Китая и США присутствует много общих интересов, однако, кончено, между нами есть и разногласия, что неизбежно", - сказал китайский руководитель на встрече в Пекине с министром финансов США Джейкобом Лью, прибывшим в Китай с визитом.

Си Цзиньпин отметил, что "до тех пор, пока мы (КНР и США) подходим к нашим отношениям и строим их, исходя из долгосрочных стратегических перспектив", обе страны могут двигаться вперед на взаимовыгодной основе.

Как считают местные наблюдатели, Лью, вероятно, поднял на встрече вопрос о китайских хакерских атаках на США. Вашингтон обвиняет китайские власти в поддержке такой деятельности. Пекин, в свою очередь, опровергает такие обвинения, отмечая, что сам является мишенью хакерской деятельности, в том числе и со стороны США, и считает необходимым широкое международное сотрудничество для пресечения кибершпионажа.

Встреча с Лью является первой встречей Си Цзиньпина с иностранным представителем в качестве председателя КНР. Он был избран главой китайского государства на сессии Всекитайского собрания народных представителей 14 марта 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи