В Таджикистане задержан студент с 60 кг марихуаны

Душанбе. 19 марта. INTERFAX.RU - На юге Таджикистана сотрудники МВД провели операцию по задержанию крупной партии марихуаны, хранившейся в комнате, которую снимал студент медицинского колледжа, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"В ходе проведенного обыска в съемной комнате студента медицинского колледжа города Куляб (250 километров к югу от Душанбе) была обнаружена и изъята партия марихуаны весом 60,7 килограмма", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Таджикистана.

Ведомство предполагает, что партия марихуаны была привезена студентом из Шуроабада, где он жил до начала учебы в медколледже. Шуроабад расположен в 50 километрах к югу от Куляба, на самой границе с Афганистаном.

20-летний студент Толибджон Сафаралиев задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье по статье 200.3 - незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах - Уголовного кодекса Таджикистана. В случае признания судом вины студента ему будет грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи