Обама: Ирану пора определиться с дальнейшими шагами в области ядерной программы

Вашингтон. 19 марта. INTERFAX.RU- Президент США Барак Обама призвал Иран к незамедлительным действиям, направленным на устранение напряженности в отношениях с западными странами, вызванной его ядерной программой.

"Сейчас для иранского правительства настало время предпринять незамедлительные и серьезные шаги, чтобы снизить уровень напряженности для совместной работы над выработкой долгосрочного урегулирования его ядерной проблемы", - сказал он в видеобращении к Ирану по случаю иранского Нового года, который отмечается в марте.

Обама отметил, что США предпочитают дипломатическое решение иранской ядерной проблемы, которое позволит Ирану использовать ядерную энергию в мирных целях и "занять достоянное место в мировом сообществе".

Президент добавил: "если же Иран продолжит следовать нынешним путем, то это приведет к его еще большей изоляции". "Это выбор, перед которым стоят сегодня иранские лидеры" - подчеркнул он.

Это обращение прозвучало накануне очередного раунда переговоров между "шестеркой" международных посредников и Ираном по иранской ядерной проблеме, запланированного на начало апреля 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи