В Свободной сирийской армии критикуют решение об избрании Хитто временным премьером

Каир. 19 марта. INTERFAX.RU - Представитель оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) подверг критике решение Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) об избрании Хасана Хитто главой временного правительства, сообщает во вторник агентство EFE.

"Каким образом засверкала его звезда? Как он смог возглавить правительство в этих сложных условиях, когда продолжается кровопролитие?", - спросил представитель ССА Фахд аль-Масри в интервью агентству, отметив, что Хитто ранее не был известен как оппозиционер.

"Я слышал, что он является успешным исполнительным директором в одной американской компании. Разве этого достаточно для того, чтобы управлять правительством?", - воскликнул он.

По словам аль-Масри, Х.Хитто работал за рубежом с 80-х годов прошлого века."Это означает, что он в течение десятилетий был далек от событий, происходивших в Сирии, и не может почувствовать, чего хотят сирийцы, какие у них просьбы", - подчеркнул представитель ССА.

Как сообщалось, НКСРОС накануне на встрече в Стамбуле избрала Х.Хитто премьер-министром временного правительства.Пятидесятилетний Хитто должен будет сформировать временное правительство, представляющее оппозиционные силы страны. Хитто - IT-менеджер, до недавнего времени он жил в Техасе. У него четверо детей, супруга - американка, работающая школьной учительницей. Дети родились в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи