Тысяча южнокорейских специалистов будет бороться с кибератаками

Сеул. 21 марта. INTERFAX.RU - Власти Южной Кореи решили увеличить число специалистов, отвечающих за борьбу против кибератак, с 400 до 1 тыс. человек, сообщает в четверг местное агентство "Ренхап".

"Кибервойна сейчас представляет не меньшую угрозу, чем ракетный или ядерный удар", - сообщил агентству на условиях анонимности южнокорейский военачальник, комментируя данное решение.

В среду в 14:00 по местному времени (9:00 мск) все компьютеры крупнейшей в Южной Корее телерадиокомпании KBS, а также южнокорейской радиовещательной компании MBC, компьютерная сеть телеканала YTN, принадлежащего агентству Ренхап, вышли из строя.

Помимо этого, из-за компьютерного сбоя на некоторое время была парализована работа одного из крупнейших южнокорейских банков Shinhan Bank, входящего в состав финансовой группы Shinhan Financial Group.

Сеул решил задействовать разведслужбы для установления источника неполадок в работе медиакорпораций и банка, так как южнокорейские власти подозревают, что имела место кибератака, к организации которой могла быть причастна Северная Корея. В южнокорейской Комиссии по коммуникациям, со своей стороны, пришли к выводу, что хакерские атаки были проведены с китайских IP-адресов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи