Президент Италии даст шанс Берсани сформировать правительство

Рим. 22 марта. INTERFAX.RU - Президент Италии Джорджо Наполитано, как ожидается, в пятницу поручит лидеру левоцентристской Демократической партии Пьеру Луиджи Берсани сформировать совет министров, сообщают газеты La Repubblica и Corriere della Sera.

Через три-четыре дня Берсани должен будет сообщить Наполитано, сможет ли он сформировать правящую коалицию, обладающую большинством в обеих палатах парламента.

Вместе с тем 60% итальянцев полагают, что коалиционное правительства не сможет получить доверие парламента, говорится в опросе, результаты которого приводит телеканал RAI-3. Только 14% верят, что Берсани сможет возглавить правительство, 26% затруднились ответить.

В среду и четверг Наполитано провел консультации с лидерами представленных в парламенте партий, чтобы выяснить, готовы ли они сформировать коалицию.

На недавних парламентских выборах больше всего голосов набрала Демократическая партия. Однако она не может без помощи других партий управлять страной, так как не обладает большинством в сенате.

В итоге Берсани, видимо, потребуется поддержка либо сторонников комика Беппе Грилло, получивших немало мест в сенате, либо экс-премьера Сильвио Берлускони и его партии "Народ свободы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи