Индия гарантирует, что итальянские моряки не будут казнены

Рим. 22 марта. INTERFAX.RU - Двое итальянских военных моряков, обвиняемых в убийстве индийских рыбаков, не будут приговорены к высшей мере наказания в Индии, заявил глава МИД Италии Джулио Терци итальянской газете La Repubblica.

"Принятое решение (о передаче моряков индийским властям - ИФ) основывается на взаимном уважении между нашими странами, к которому призывала ООН", - цитирует издание слова Терци.

"Существует договоренность с Индией, по которой дело не будет предусматривать какой-либо возможности применения высшей меры наказания", - сказал Терци.

Как сообщалось ранее в пятницу, итальянские военные моряки Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне были отправлены в Дели, где предстанут перед судом.

Решение о передаче итальянских моряков индийским властям было принято в Италии накануне вечером.

Изначально итальянские власти заявляли, что оставят двух моряков на территории Италии. Однако после ряда ответных мер, предпринятых индийской стороной, они поменяли свое решение. В частности, ранее Индийский верховный суд постановил, что итальянский посол в Индии Даниэле Манчини не имеет права на дипломатическую неприкосновенность.Кроме того, суд временно запретил дипломату покидать территорию Индии. Как пояснили в суде, это решение было принято в ответ на отказ итальянских властей вернуть двоих моряков в Индию для судебного разбирательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи