КНДР готова нанести удар по США

Есть обновление от 12:39

КНДР привела ракетно-артиллерийские части в полную боеготовность. Ракетным частям страны дан приказ готовиться к нанесению удара по континентальной территории США, Гуаму и Гавайям. Ким Чен Ын требует "загнать всех врагов на дно"

КНДР готова нанести удар по США
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Северокорейское командование привело в полную боеготовность все ракетно-артиллерийские части вооруженных сил страны, сообщает во вторник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В частности, приказ касается стратегических ракетных частей и дальнобойной артиллерии. Ракетным частям приказано готовится к нанесению ударов по континентальной территории США, а также по островам Гуам и Гавайи.

"С этого момента верховное командование Корейской народной армии переводит на полную боеготовность все подразделения дальнобойной артиллерии, включая стратегические ракетные подразделения, которые возьмут на прицел все вражеские базы на континентальной части США, Гавайях и Гуаме", - говорится в сообщении ЦТАК.

Накануне северокорейских лидер Ким Чен Ын, посетивший в последние дни ряд воинских частей, присутствовал на артиллерийских стрельбах и наблюдал за действиями артиллеристов по предотвращению высадки морского десанта.

Обращаясь к артиллеристам, Ким Чен Ын подчеркнул необходимость "уничтожить всех врагов до последнего человека в море, как обезумевшие дикие волки, преследуемые огнем, загнать их всех на дно".

Ранее в марте Пхеньян требовал незамедлительно остановить крупномасштабные американо-южнокорейские военные учения. Руководство КНДР выступило с угрозой использовать право на превентивный ядерный удар в случае нападения со стороны США. Надо отметить, что Южная Корея регулярно проводит учения близ границы КНДР, в том числе совместно с США, что всегда вызывает возмущение Пхеньяна.

В конце прошлой недели в Северной Корее появился очередной пропагандистский видеоролик, на котором изображены кадры гипотетического вторжения в Южную Корею.

Четырехминутное видео под названием "Короткая трехдневная война" было выложено на северокорейском официальном веб-сайте Uriminzokkiri. В начале ролика показаны кадры массивного ракетно-артиллерийского удара по Сеулу, затем видны прыгающие с парашютом десантники, которым приказано захватить южнокорейскую столицу.

Мужской голос за кадром, комментирующий стадии вторжения, произносит фразу: "Отборные войска оккупируют Сеул и другие города и возьмут 150 тыс. американских граждан в заложники". До этого на этом же сайте был размещен видеоролик с разбомбленным Вашингтоном.

Эксперты в свою очередь отмечают, угрожающие заявления, исходящие от Ким Чен Ына, предназначены в первую очередь для северных корейцев, а уже потом для всего остального мира.

"В первую очередь, это, конечно, для внутренней аудитории. Без опоры на военных он (Ким Чен Ын- ИФ) долго не продержится", - отмечает основатель исследовательской группы, занимающейся проблемами азиатских стран Джаспер Ким, добавив, что молодой возраст северокорейского руководителя является для него существенной проблемой, так как в КНДР совершенно другое отношение к возрасту, чем на Западе, передает CNN.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила ранее во вторник, что единственный путь, который позволит Северной Корее выжить, - это отказ от ядерной и ракетной программ.

"Единственным путем выживания для Севера является прекращение провокаций и угроз, отказ от ядерного оружия и ракет, переход в разряд ответственных членов мирового сообщества", - сказала президент во вторник, выступая по случаю третьей годовщины со дня гибели южнокорейского корвета "Чхонан" в Желтом море в 2010 г. во время проходивших совместных учений Южной Кореи и США.

По мнению южнокорейских властей, корвет был торпедирован северокорейской подводной лодкой, в результате чего погибли 46 южнокорейских моряков.

Пак Кын Хе отметила: "Даже сейчас Северная Корея угрожает нашей национальной безопасности". Она напомнила о пуске Пхеньяном баллистической ракеты со спутником и осуществленном третьем ядерном испытании.

В то же время Сеул по-прежнему рассматривают вопрос о расширении гуманитарной помощи Северной Корее. Об этом сообщило во вторник китайское информационное агентство China News Service со ссылкой на СМИ Южной Кореи.

"Вслед за тем, как южнокорейское правительство санкционировало оказание финансовой группой Eugenebell помощи Северной Корее медикаментами на сумму 678 млн южнокорейских вон ($605 тыс.), обсуждается вопрос о предоставлении Северу и другой гуманитарной помощи", - говорится в сообщении китайского агентства.

В нем указывается, что в настоящее время ряд южнокорейских неправительственных организаций уже обратился за разрешением о предоставлении помощи Северу, "несмотря на то, что угроза со стороны КНДР продолжает существовать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи