Шувалов: власти России готовы рассматривать конкретные ситуации больших потерь на Кипре

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Правительство РФ не собирается предпринимать специальных мер в связи с реструктуризацией банковского сектора Кипра и связанными с ней потерями российских вкладчиков, но готово рассматривать "конкретные ситуации", заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Что касается денег, денег россиян (в кипрских банках - ИФ). Это разные деньги. Есть деньги, по которым не были уплачены налоги, есть деньги, по которым были уплачены налоги, но почему-то люди решили хранить их в кипрских банках. Это самые разные капиталы", - сказал Шувалов в программе "Воскресный вечер" на телеканале "Россия".

"Если кто-то попадется и потеряет деньги в этих двух крупнейших банках - очень жаль, но предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет. Если будут серьезные потери у кого-то, у компаний с госучастием, или если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть, публично, прозрачно, здесь, в России, но для этого совсем не обязательно помогать Республике Кипр", - сказал первый вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи