Ученые: мутированный вирус птичьего гриппа H7N9 сложно обнаружить из-за отсутствия симптомов

Пекин. 3 апреля. INTERFAX.RU - Ученые выражают беспокойство, что вирус птичьего гриппа H7N9, жертвами которого недавно стали двое мужчин в Китае, очень трудно выявить, передает агентство Associated Press.

Ученые сразу из нескольких исследовательских университетов, утверждают, что птицы, зараженные вирусом H7N9, в отличие от птиц, зараженных более привычным H5N1, не подают никаких симптомов болезни. В то же время этот вирус может быть очень опасен для человека.

Раньше вирус H7N9 передавался только от птиц к птицам, но по всей видимости он успел мутировать и теперь передается и другим животным, в частности свиньям. Это может способствовать более широкому распространению вируса среди людей, считает доктор Масато Таширо, директор токийского исследовательского центра ВОЗ, занимающегося проблемами гриппа.

Полученные результаты являются пока предварительными и требуют дальнейшего исследования. Однако ученые просят китайские власти тщательно проверить всех животных и птицу в пострадавших регионах, прежде чем вирус успеет широко распространиться. Речь идет о Шанхае, где умерли двое мужчин, и еще двух восточных провинциях, где в настоящее время птичьим гриппом болеет пять человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее