Содержащийся в Гуантанамо россиянин отказался встречаться с представителями РФ

Вашингтон. 4 апреля. INTERFAX.RU - Находящийся в американской тюрьме в Гуантанамо российский гражданин Равиль Мингазов отказался встречаться с российскими властями, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы знаем, что правительство России обратилось с просьбой о предоставлении допуска к господину Мингазову, который содержится в Гуантанамо. Мы ответили российской стороне, что господин Мингазов по собственной воле отказался встречаться с какой-либо российской делегацией", - сказала дипломат на брифинге.

Она отметила, что США "не может организовать встречу, поскольку в соответствии с проводимой политикой не могут заставить" заключенного участвовать в ней, если он сам этого не хочет.

Вместе с тем, по словам Нуланд, американская сторона "заявила о готовности принять российскую делегацию в Гуантанамо, чтобы они смогли глубже понять условия содержания, приглашение остается в силе".

Равиль Мингазов был арестован в Пакистане в 2002 году, но до сих пор официальные обвинения ему не предъявлены, в связи с чем российский МИД запросил доступ к нему.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи