Грузинский министр предложил смягчить закон "Об оккупированных территориях"

Тбилиси. 4 апреля. INTERFAX.RU - Парламент Грузии должен исправить закон "Об оккупированных территориях", заявил госминистр по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили.

"Ошибки, допущенные Саакашвили, будут исправлены. Закон "Об оккупированных территориях" остается. Однако он будет смягчен, так как есть иностранные граждане, которые не имеют ничего общего с оккупацией и подпадая под его действие получают ущерб", - сказал Закареишвили в четверг журналистам.

"В основном это те граждане, которые вообще ничего не знают про оккупацию и, посещая Грузию через Абхазию или Южную Осетию, попадают в грузинские тюрьмы", - пояснил госминистр.

По его словам, поправки, которые будут внесены в закон "Об оккупированных территориях" не снимают ответственности за нарушение границы, однако при первом случае нарушения границы предполагается ввести штраф в размере 400 лари (240 долларов), а в случае повторного нарушения задержанный будет нести уголовную ответственность с заключением в тюрьму сроком от двух до четырех лет.

В парламенте Грузии в четверг проходит обсуждение поправок в закон "Об оккупированных территориях". Парламентская оппозиция, представляющая интересы бывшей правящей партии "Единое национальное движение", категорически против их принятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи