В Черногории пройдут президентские выборы

Белград. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - Черногория в воскресенье избирает нового президента.

Гражданам страны предстоит выбрать главу государства между кандидатом от Демократической партии социалистов (ДПС) - нынешним президентом страны Филипом Вуяновичем и кандидатом от Демократического фронта Миодрагом Лекичем. Третий кандидат Раде Бойович не успел набрать необходимых для выдвижения 7,7 тыс. подписей.

Предвыборная кампания шла остро. М.Лекич строил ее на обвинениях в связях ДПС с криминалом и коррупцией, в то время как Ф.Вуянович в ходе своей кампании позиционировал себя как кандидата, обещающего стабильность и лучшие стандарты жизни.

По оценкам экспертов и наблюдателей, больше шансов на победу у Ф.Вуяновича. Он руководит страной с 2003 года, с момента обретения ею независимости, и выступает последовательным сторонником евроатлантической интеграции. Кроме того, он проявлял себя как харизматичный и скромный человек.

Согласно данным опросов, проведенных по заказу черногорского телевидения, за него может отдать голоса подавляющее большинство - до 80% населения страны, имеющего право голоса.

Независимо от того, кто выйдет победителем выборов, отношения Подгорицы ни с Белградом, ни с Москвой, не претерпят каких-либо серьезных изменений, отмечают эксперты.

Черногория в 2006 году вышла из состава Союзной республики Югославии. Независимость Черногории признала и Сербия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи