Вашингтон продолжит добиваться от Москвы расследования обстоятельств избиения журналиста Бекетова

Вашингтон. 10 апреля. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты озабочены тем, что в России не нашли виновных в избиении российского журналиста Михаила Бекетова и продолжат добиваться тщательного расследования этого преступления, заявил официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.

"Мы озабочены, мы требуем (от России - ИФ) удвоить усилия для установления и наказания тех, кто несет ответственность за избиение этого уважаемого журналиста", - сказал дипломат на брифинге.

Он отметил, что в Госдепе "с прискорбием обратили внимание" на сообщения о его кончине и выразили соболезнования родным и близким Бекетова по этому поводу. "Он стоял в одном ряду с журналистами, которые борются с местной коррупцией, отстаивают право свободы выражения мыслей, отказываются отступить даже перед угрозами личной безопасности", - сказал Вентрелл.

Михаил Бекетов, активно участвовавший в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит осенью 2008 года и стал инвалидом. Он скончался 8 апреля в больнице, куда был помещен для очередного курса реабилитации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи