Похороны Маргарет Тэтчер обойдутся в 6 млн фунтов

Лондон. 10 апреля. INTERFAX.RU - Правительственный комитет, занимающийся подготовкой к похоронам бывшего премьер-министра Великобритании Маргарэт Тэтчер, будет проводить совещания каждый день вплоть до намеченной на 17 апреля церемонии, сообщила британская газета Daily Telegraph.

По данным издания, комитет состоит из более чем из 25 человек, в него входят представители контрразведки МИ-5, секретариата национальной безопасности, полиции, Букингемского дворца, англиканской церкви, а также правительственных структур.

Газета Guardian отметила, что на церемонии похорон будут приняты усиленные меры безопасности в связи с угрозой возможных акций протеста противников Тэтчер.

Британские СМИ также отмечают, что в день похорон Тэчтер от Вестминстерского дворца до собора Святого Павла в Лондоне выстроятся более 800 военнослужащих частей, которые сыграли ключевую роль в войне на Фолклендских островах в 1982 году.

Daily Telegraph отметила, что Тэтчер еще более 10 лет назад составила список около 1,2 тыс. человек, которые, по ее мнению, должны присутствовать на ее похоронах. Среди них, вероятно, есть бывший президент СССР Михаил Горбачев и супруга экс-президента США Рональда Рейгана Нэнси.

Как ожидается, на церемонии похорон будет присутствовать королева Великобритании Елизавета II. Впервые с похорон Уинстона Черчилля в 1965 году королева посетит церемонию прощания с бывшим премьер-министром.

Общая стоимость проведения церемонии похорон составит более 6 млн фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи