В Бельгии удивлены отказом Бернара Арно от натурализации

Брюссель. 10 апреля. INTERFAX.RU- Председатель комиссии по натурализации бельгийской Палаты представителей Жорж Дальмань узнал из СМИ об отказе самого богатого француза Бернара Арно продолжать процедуру натурализации в Бельгии и выразил свое удивление по этому поводу брюссельской газете Libre Belgique.

"Он (Б.Арно - ИФ) подал просьбу в сентябре прошлого года. На сегодня вся административная процедура завершена. Она заключалась в получении мнений прокуратуры Брюсселя, Государственного совета, Бюро по вопросам иностранцев и правоохранительных органов. Все это теперь получено, и мы собирались анализировать их в парламенте в ближайшие дни", - рассказал Дальмань в интервью изданию

На вопрос о том, что, может быть, Арно был утомлен многими необходимыми процедурными действиями, парламентарий возразил, что сам проситель мало что сделал. "Это больше мы за него делали. Его решение, скорее, связано с полемикой во Франции и рисками нанести ущерб имиджу его группы", - предположил бельгийский депутат.

Дальмань высказал мнение, что французский миллиардер избрал для натурализации Бельгию именно потому, что до 2012 г. эта процедура в стране была одной из наиболее простых в Европе.

Французский миллиардер Б.Арно сообщил в среду, что отозвал свой запрос на получение бельгийского подданства. "Я никогда не хотел покинуть Францию и еще меньше желал уклониться от налогов", - сказал он в интервью газете Le Monde.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи