Французский экс-министр Каюзак вынужден скрываться от журналистов

Париж. 11 апреля. INTERFAX.RU - Бывший министр по делам бюджета Франции Жером Каюзак сообщил, что вынужден постоянно менять местонахождение, чтобы избежать излишнего внимания со стороны СМИ.

"Я переезжаю на новое место каждые два дня, чтобы избежать давления (журналистов - ИФ)", - сказал он в интервью газете La Dépêche du Midi

Бывший министр пояснил, что уже останавливался у друзей в Нормандии, Бретани и на юго-западе Франции. Экс-министр также выразил удивление по поводу того, как быстро журналисты его находят после каждого переезда.

Каюзак оказался в центре скандала, когда выяснилось, что в течение 20 лет он владел счетом в одном из банков Швейцарии. При этом во время работы на посту министра по делам бюджета он выступал за введение во Франции налога на роскошь. По словам его адвоката, "Каюзаку были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денежных средств".

Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, пояснил, что Каюзак совершил "индивидуальную ошибку", и потому он один должен понести за нее ответственность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости