США продолжат сотрудничество с Россией, несмотря на "список Магнитского" - Белый дом

Вашингтон. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Соединенные Штаты намерены продолжать сотрудничать с Россией по ряду ключевых вопросов, несмотря на "список Магнитского".

"У нас есть разногласия с Россией, мы об этом говорили. Одним из них является проблема прав человека, мы в этом были абсолютно откровенны. Мы продолжим работать с Россией по этой проблеме, как и по другим. Некоторые из них дают возможность сотрудничать по вопросам, которые важны для интересов национальной безопасности США, безопасности - как это имеет место с Северной Кореей - в регионе", - сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни на брифинге в ответ на вопрос о возможном влиянии опубликованного в пятницу "списка Магнитского" на отношения США - Россия.

Он отметил, что фигуранты "списка Магнитского" не будут иметь возможности посещать США, их активы в Соединенных Штатах будут заморожены.

"Мы будем использовать инструмент "списка Магнитского" и другие доступные возможности для того, чтобы быть уверенными в том, что лица, ответственные за плохое обращение и смерть Магнитского, не смогли приезжать в США и иметь бизнес у нас", - разъяснил Дж.Карни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи