Советник Обамы проведет переговоры в Москве

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Советник президента США по национальной безопасности Том Донилон начинает в воскресенье двухдневный визит в Москву.

Ранее посол США в Москве Майкл Макфол написал в своем Твиттере: "Очень жду приезда в Москву советника президента США по национальной безопасности Тома Донилона 14-15 апреля. Будет интересный визит".

Предполагается, что Т.Донилон привезет в Москву личное послание Барака Обамы президенту РФ Владимиру Путину.

Президент РФ может при появлении времени в рабочем графике присоединиться к переговорам Т.Донилона и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

"Визави Донилона является секретарь Совета безопасности Патрушев, собственно с ним и будет встреча, будут переговоры, беседы", - заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, будет ли В.Путин встречаться с Т.Донилоном.

При этом Д.Песков добавил: "Мы не исключаем, но и не подтверждаем, что если график президента позволит, в понедельник он на каком-то этапе на непродолжительное время сможет присоединиться к общению Патрушева и Донилона".

Т.Донилон также встретится с помощником президента Юрием Ушаковым.

Кроме того, как сообщил журналистам источник в МИД РФ, в понедельник, 15 апреля, планируются переговоры Т.Донилона с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в министерстве иностранных дел России.

Приезд Т.Донилона в Москву совпадет с обнародованием в США "списка Магнитского", содержащего перечень российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушениям прав человека. Наблюдатели отмечают, что опубликование этих списков, намеченное, по данным американских СМИ, на вечер пятницы, наложит негативный отпечаток на визит Т.Донилона.

В свою очередь, С.Лавров также назвал неудачным решением опубликовать в США "список Магнитского".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи