Застрявшие на Филиппинах моряки возвращаются во Владивосток

Владивосток. 16 апреля. INTERFAX.RU - Российские члены экипажа сухогруза "SS Veles", которые были брошены на произвол судьбы в порту Филиппин, прибудут во Владивосток в среду, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Уточняется, что моряки вылетают из Манилы во Владивосток во вторник вечером по местному времени.

В сообщении говорится, что россиян сопровождает вице-губернатор Приморского края Александр Лось, который вылетел на Филиппины специально, чтобы помочь морякам.

Пресс-служба со ссылкой на слова Лося отмечает, что помощь в организации возвращения членов экипажа сухогруза в Приморье оказало посольство России в Маниле. Ранее администрация Приморского края заявила, что возьмет на себя все транспортные расходы по возвращению 12 моряков-дальневосточников с сухогруза "SS Veles".

Уже месяц это судно, на борту которого, кроме россиян, восемь индийцев и один украинец, стоит на Филиппинах у острова Палаван в порту Рио Туба. За просроченные документы портовые власти задержали судно. Задолженность по зарплате превышает три месяца. Государство Тувалу отозвало свой флаг у судна.

Родственники моряков обратились за помощью в профсоюз, Международную федерацию транспортных рабочих и к губернатору Приморья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи