Кристин Лагард даст показания в рамках расследования по "делу Тапи" в конце мая

Париж. 18 апреля. INTERFAX.RU - Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, подозреваемая в превышении служебных полномочий и нецелевом расходовании государственных средств, даст показания в суде в конце мая, сообщила в четверг французская газета Le Parisien со ссылкой на адвоката главы МВФ.

В свою очередь, французский информационный интернет-портал Mediapart, сообщил, что глава МВФ явится в суд для дачи показаний 23 мая. Обвинения в адрес Лагард пока не выдвинуты, однако, как отмечает издание, "это кажется неизбежным".

Как сообщалось, в августе 2011 г. французский суд принял решение начать расследование в отношении Лагард в рамках так называемого "дела Тапи", а месяц назад сотрудники французской полиции провели обыск в парижской квартире Лагард.

Обвинение связано с решением, которое Лагард приняла, занимая пост министра финансов Франции. Речь идет о нашумевшем в 1990-е годы процессе, когда бизнесмен и политик Бернар Тапи продавал принадлежавшую ему долю в компании Adidas. Сделка, посредником в которой выступил частично принадлежащий государству банк Credit Lyonnais, привела к 15-летнему судебному разбирательству, так как Тапи обвинил банк в обмане и потребовал выплату компенсации.

Высший суд вынес решение не в пользу Тапи, однако бизнесмен подал апелляцию. В 2007 г. при содействии занимавшей на тот момент пост министра экономики и финансов Франции К.Лагард дело было передано на рассмотрение в арбитражный суд, который постановил выплатить Тапи 285 млн евро компенсации из французского бюджета. Лагард отрицает, что каким-либо образом повлияла на ход рассмотрения дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи