Российские космонавты вернулись на борт МКС, успешно выполнив почти все задачи

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские космонавты Павел Виноградов и Роман Романенко вернулись в шлюзовой отсек "Пирс" Международной космической станции (МКС) после 6-ти с половиной часов работы на внешней поверхности станции, сообщили "Интерфаксу-АВН" в Центре управления полетами (ЦУП, Королев, Московская область).

"Космонавты вернулись на борт "Пирса" и закрыли за собой люк", - сказали в ЦУПе.

Трансляция выхода в открытый космос осуществлялась на большом экране в главном зале управления ЦУПа.

Для Р.Романенко это был первый в жизни выход в открытый космос, в то время как П.Виноградов выходил в космос уже в седьмой раз. Выйдя из шлюзовой камеры, он стал самым старым человеком, который когда-либо работал в открытом космосе. Сейчас П.Виноградову 59 лет.

В ходе работ за пределами станции космонавты выполнили монтаж и подключение "Плазменно-волнового комплекса" для эксперимента "Обстановка" на служебном модуле "Звезда". Этот эксперимент предполагает исследования в приповерхностной зоне МКС плазменно-волновых процессов взаимодействия станции с ионосферой. На этом же модуле космонавты заменили мишень видеометра, а также демонтировали контейнер "Биориск-МСН" на стыковочном отсеке "Пирс" и панель космического эксперимента "Выносливость" с Малого исследовательского модуля "Поиск". Однако, панель эксперимента "Выносливость" случайно улетела в космос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи