Lufthansa бастует

Авиакомпания Lufthansa отменила большинство запланированных на понедельник рейсов из-за однодневной забастовки сотрудников. Все рейсы авиаперевозчика на 22 апреля из московского аэропорта "Домодедово" тоже отменены

Lufthansa бастует
Фото: Reuters

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила в понедельник большинство рейсов из-за однодневной забастовки сотрудников, сообщают британские телекомпания Sky News и телерадиокорпорация BBC.

"Из-за забастовки, намеченной на 22 апреля, почти все рейсы Lufthansa в Германии и Европе будут отменены", - говорится в заявлении авиаперевозчика.

В авиакомпании заявили, что в понедельник будут выполнены лишь 20 из 1650 рейсов на близкие расстояния. В аэропорту Франкфурта из 50 запланированных на понедельник рейсов будут осуществлены лишь 6, а в Мюнхене - лишь 3 из 17.

Не будет выполнено, по меньшей мере, 113 рейсов Lufthansa в Великобритании, Ирландии и ФРГ. Будет приостановлено авиасообщение с Лондоном, Бирмингемом, Манчестером, Ньюкаслом, Эдинбургом, Абердином и Дублином, отмечает Sky News.

Лишь 3 запланированных рейса на дальние расстояния в аэропорту Дюссельдорфа будут выполнены в соответствии с графиком.

Все рейсы авиаперевозчика из московского аэропорта "Домодедово" в понедельник также отменены. "Мы подтверждаем, что авиакомпания уведомила Lufthansa нас об отмене всех своих рейсов в понедельник", - сообщили "Интерфаксу" в администрации аэропорта.

При этом собеседник агентства рекомендовал пассажирам внимательно отслеживать ситуацию через онлайн-табло, размещенное на сайте "Домодедово". В свою очередь в онлайн-табло в понедельник значится семь рейсов авиакомпании. Согласно информации табло, статус этих рейсов - "отменен".

Представители авиаперевозчика сообщили, что пассажиры впоследствии смогут бесплатно перебронировать билеты на рейсы. Пассажиры, забронировавшие билеты на внутренние рейсы в ФРГ, могут использовать приобретенные билеты на самолет для того, чтобы ехать на поезде.

Профсоюз сотрудников авиаперевозчика в минувшую пятницу объявил так называемую "предупредительную забастовку" - эту тактику обычно используют немецкие профсоюзы для того, чтобы оказать давление на авиакомпанию в ходе переговоров о повышении заработной платы. В Lufthansa отвергли требование сотрудников о повышении заработной платы на 5,2% в течение ближайших 12 месяцев.

Руководство авиаперевозчика проводит политику сокращения зарплат, чтобы справиться с ростом цен на авиационное топливо и с конкуренцией с бюджетными авиакомпаниями и с крупными авиаперевозчиками, такими как Emirates, Qatar Airways и Etihad Airways.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи