Экипаж МКС ждут на Байконуре 16 мая

Байконур. 22 апреля. INTERFAX.RU - Основной и дублирующий экипажи очередной экспедиции к Международной космической станции (МКС) планируют прибыть на Байконур 16 мая, сообщил агентству "Интерфакс" источник на космодроме.

По его информации, на следующий после прибытия на космодром день экипажи проведут первую тренировку в корабле "Союз" и примерят полетные скафандры.

Собеседник отметил, что сейчас на космодроме ведется интенсивная подготовка к пилотируемому запуску. "В минувшие выходные корабль "Союз ТМА-09М" успешно прошел испытания на герметичность и был перемещен из вакуум-камеры в стенд, его подготовка к пуску продолжается", - сказал собеседник.

"Сегодня на заправочной станции площадки 31 началась подготовка оборудования и аппаратуры станции к предстоящей заправке двигательной установки корабля компонентами топлива и сжатыми газами", - добавил он.

По информации источника, на майские праздники подготовка корабля будет приостановлена, ее возобновят 13 мая. Пуск ракеты "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-09М" запланирован на 00:32 мск 29 мая.

На корабле должен будет стартовать экипаж 36/37 длительной экспедиции МКС. В основном экипаже - россиянин Федор Юрчихин, итальянский астронавт Лука Пармитано и американский - Карен Найберг. Их дублерами являются россиянин Михаил Тюрин, американец Ричард Мастракио и японец Коити Ваката.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи