Американский суд обязал руководство детдома в штате Монтана пустить проверяющих из России

Москва. 24 апреля. INTERFX.RU - Руководство американского детского дома Ranch for kids, где находятся несколько российских детей-сирот, по решению окружного суда обязано получить специальную лицензию и открыть свои двери для проверяющих, сообщила среду пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Согласно пресс-релизу, поступившему в "Интерфакс", окружной суд штата Монтана обязал владельца ранчо Ranch for kids для "трудных" детей получить лицензию на реализацию программ альтернативного воспитания подростков.

При этом отмечается, что судья также обязал руководство ранчо допускать на свою территорию проверки контролирующих и надзорных органов штата и выплатить судебные издержки в размере $25 тыс.

Вместе с тем подчеркивается, что российские дипломаты в США продолжают держать ситуацию на контроле.

Российская делегация в июне 2012 г. не смогла попасть на территорию американского приюта для детей Ranch for kids в штате Монтана, где, в частности, содержатся российские дети, от которых отказались их американские усыновители. По данным российских дипломатов, дети на ранчо сталкивались с серьезными проблемными ситуациями, фиксировались случаи побегов воспитанников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи