Бельгия стала лидером по автомобильным пробкам в ЕС

Брюссель. 24 апреля. INTERFAX.RU - Бельгийские автомобилисты в 2012 году потеряли в автомобильных пробках в среднем по 59 часов, сообщила в среду информационная дорожная служба Traffic Scorecard d'Inrix.

С этим результатом Бельгия занимает первое место в ЕС по длине автопробок. Далее следуют Нидерланды (52 часа), Германия и Франция (по 37 часов).

По данным организации, в целом по Евросоюзу в 2012 г. пробки сократились на 18%. Такая же тенденция продолжилась в первом квартале 2013 г. с сокращением пробок на 23% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Однако в Бельгии пробки сократились лишь на 1% при 26% в Нидерландах.

"Всегда есть сильная взаимосвязь между состоянием экономики и уровнем загруженности наших автомобильных дорог. Это показывает нам, есть ли работа у граждан, и ездят ли они на нее на автомобиле, выезжают ли они в рестораны и развозят ли предприятия товары заказчикам", - прокомментировал ситуацию глава Traffic Scorecard d'Inrix Брайан Мистель.

Изучение положения в 13 странах с наивысшими показателями сокращения пробок показало, что большинство их них наиболее сильно пострадало от финансового кризиса, например, Португалия (-50%), Испания (-38%), Италия (-34%).

Во всех странах ЕС в 2012 г. отмечено снижение напряженности на автодорогах, кроме Люксембурга, где пробки увеличились на 29%.

Брюссель со своими 83 часами, потерянными автомобилистами в пробках в 2012 г., назван самым перегруженным автотранспортом городом Европы. В списке 25 европейских городов за Брюсселем следует бельгийский город Антверпен (77 часов), затем идут Лондон (72 часа) и Роттердам (71 час).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи