Тамерлан Царнаев приезжал в Россию получить паспорт и гражданство

Махачкала. 25 апреля. INTERFAX.RU - Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев в 2012 г. приезжал в Россию, чтобы получить российский паспорт, и не общался ни с какими группировками, уверяет его отец Анзор Царнаев.

"Он выехал в США по киргизскому паспорту, срок действия которого истекал. Мы подавали заявление в киргизское посольство в Вашингтоне, но Кыргызстан отказал нам в гражданстве. Еще раз повторю, истекал срок действия его киргизского паспорта, и я сказал ему: "Приезжай в Махачкалу, получи паспорт здесь". Потому что он рисковал остаться вообще без документов, человеком без гражданства", - сказал Царнаев на пресс-конференции в Махачкале в четверг.

"Он работал все это время со мной, мы ремонтировали купленную квартиру, он целыми днями ломал бетон. Ни с какими группировками он здесь не общался, все время был под моим присмотром", - отметил Царнаев.

На вопрос, посещал ли его сын исламистские сайты в Интернете, Царнаев ответил: "Он много читал. Читал Пушкина, Александра Дюма, всех авторов читал. Естественно, читал исламскую литературу. Я ему даже говорил: "Ты что сюда, читать приехал? Давай работай", - рассказал Царнаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи