В Таиланде создадут специальный суд для туристов

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Суд по делам туристов создадут в Таиланде для того, чтобы выносить решения по делам иностранных отдыхающих прежде, чем они покинут страну, сообщает китайское информационное агентство Xinhuanet.

Отмечается, что обычные суды, которые сейчас занимаются такими делами, не справляются с работой.

В судах довольно много дел, в которых в качестве истца выступает обокраденный или побитый иностранный турист. Рассмотрение этих дел занимает продолжительное время, а срок пребывания туриста в стране ограничен, приводит агентство слова министра по туризму и спорту Таиланда Сомсака Пурисрисака.

"Предполагается, что суд по делам туристов будет работать не только днем, но и ночью. Все будет сделано для того, чтобы судебное решение было вынесено до отъезда туриста, - отметил министр. - Правительство обсудит эту идею с представителями судебной власти и, в случае ее одобрения, суд для туристов появится уже в обозримом будущем".

"От туристической индустрии Таиланд ежегодно получает около $690 млрд, поэтому мы не можем позволить, чтобы преступления против туристов повредили нашей экономике", - сказал Пурисрисаку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи