Япония заинтересована в строительстве подводного газопровода из России

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В Токио рассчитывают, что удастся реализовать проект строительства газопровода из России, заявил советник премьер-министра Японии Эцуро Хонда.

"Сейчас ведутся поставки СПГ в рамках проекта Сахалин-2. Но сама технология очень дорогая. Думаю, дешевле будет поставлять газ через подводный газопровод. Надеюсь, что в какой-то момент начнется реализация этого проекта", - сказал он в интервью "Интерфаксу" в понедельник.

Отвечая на вопрос о перспективах проекта по созданию энергомоста между Россией и Японией, Хонда отметил: "Япония хотела бы диверсифицировать поставки энергоресурсов, так что думаю, что этот проект выгоден и для Японии, и для России. Если дискуссия по этому вопросу сейчас идет, то, думаю, должен получиться хороший результат".

Как подчеркнул советник японского премьера, "для роста экономики ключевой фактор - это стабильная энергетика". "В этом смысле для Японии очень важно энергетическое сотрудничество с Россией, прежде всего в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Япония сильно зависима от Ближнего Востока, откуда в основном импортирует энергоресурсы. Мы хотели бы диверсифицировать источники энергии при помощи России, а также стран АСЕАН, США", - заключил Хонда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи