США призывают КНДР освободить задержанного американца

Вашингтон. 30 апреля. INTERFAX.RU - Власти США призывают Северную Корею освободить гражданина США Кеннета Бэ, задержанного в Северной Корее в конце прошлого года "за враждебные действия в отношении страны", сообщил на брифинге представитель госдепа Патрик Вентрелл.

"Вы знаете, что благополучие американских граждан является главным приоритетом для госдепартамента США. Мы призываем КНДР немедленно освободить Кеннета Бэ по гуманитарным соображениям", - сказал Вентрелл.

При этом он отметил, что интересы Бэ в Северной Корее помогают представлять сотрудники шведского посольства в Пхеньяне. По словам Вентрелла, 26 апреля они встретились с Бэ.

44-летний американец корейского происхождения Бэ въехал на территорию КНДР третьего ноября прошлого года и намеревался пробыть в стране не более пяти дней.

Задержание произошло, когда Бэ в составе туристической группы из пяти человек посещал город Раджин на северо-востоке КНДР. В момент задержания у американца был компьютерный жесткий диск, на котором могла храниться секретная информация.

Бэ - шестой гражданин США, задержанный в КНДР с 2009 года. В прежних случаях граждан США освобождали после вмешательства высокопоставленных посредников, в частности бывших президентов США Билла Клинтона и Джимми Картера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи