Обама и Клинтон поддержали первого игрока НБА, открыто заявившего о своей гомосексуальности

Вашингтон. 30 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама, его жена Мишель и экс-президент страны Билл Клинтон поддержали ветерана Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Джейсона Коллинза, который признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает во вторник американский телеканал Fox News.

Обама спустя несколько часов после публикации откровенного признания баскетболиста позвонил Коллинзу и признался, что восхищен его смелостью.

Супруга президента Мишель Обама, в свою очередь, выразила поддержку баскетболисту в социальной сети Twitter. "Так горжусь тобой, Джейсон Коллинз! Это большой шаг вперед для нашей страны. Мы с тобой!" - написала Мишель Обама.

Экс-президент США Клинтон также поддержал ДКоллинза, заявив, что его признание является важным моментом в истории профессионального спорта и ЛГБТ-движения.

Ранее 34-летний Дж.Коллинз в интервью журналу "Спортс иллюстрейтед" открыто заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. "Я - 34-летний центровой НБА. Я - черный, и я - гей", - заявил баскетболист.

Таким образом, Коллинз стал первым действующим игроком одной из четырех крупнейших профессиональных спортивных лиг США, который признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи