США и Южная Корея завершили совместные учения

Сеул. 30 апреля. INTERFAX.RU - Южнокорейские и американские войска во вторник завершили проводившиеся с 1 марта ежегодные крупномасштабные совместные учения Foal Eagle ("Молодой орел"), заявили в министерстве обороны Южной Кореи.

"Учения окончены, однако южнокорейские и американские военные по-прежнему будут готовы к потенциальным провокациям со стороны КНДР, в том числе и к запуску баллистической ракеты", - заявил представитель южнокорейского оборонного ведомства Ким Мин Сок.

Со своей стороны центральная северокорейская газета "Нодон синмун" ранее на этой неделе подчеркнула, что эти учения "являются одним из факторов, подталкивающих ситуацию на Корейском полуострове все ближе по направлению к ядерной войне".

"Южнокорейские и американские милитаристы должны уяснить, что им не удастся избежать жуткого конца, если они, в конце концов, развяжут ядерную войну с КНДР", - отмечает издание.

Как сообщалось, учения Foal Eagle ("Молодой орел") начались 1 марта текущего года. В маневрах приняли участие около 10 тыс. американских солдат. Число корейских военнослужащих превысило планку 200 тыс.

Параллельно на 11-21 марта были проведены маневров Key Resolve ("Ключевая решимость"), которые были основаны на компьютерном моделировании.

В ходе маневров Foal Eagle и Key Resolve отрабатывались действия по защите Корейского полуострова за счет повышения боеготовности объединенных вооруженных сил Южной Кореи и США и координации действий сил подкрепления США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи