США и Южная Корея завершили совместные учения

Сеул. 30 апреля. INTERFAX.RU - Южнокорейские и американские войска во вторник завершили проводившиеся с 1 марта ежегодные крупномасштабные совместные учения Foal Eagle ("Молодой орел"), заявили в министерстве обороны Южной Кореи.

"Учения окончены, однако южнокорейские и американские военные по-прежнему будут готовы к потенциальным провокациям со стороны КНДР, в том числе и к запуску баллистической ракеты", - заявил представитель южнокорейского оборонного ведомства Ким Мин Сок.

Со своей стороны центральная северокорейская газета "Нодон синмун" ранее на этой неделе подчеркнула, что эти учения "являются одним из факторов, подталкивающих ситуацию на Корейском полуострове все ближе по направлению к ядерной войне".

"Южнокорейские и американские милитаристы должны уяснить, что им не удастся избежать жуткого конца, если они, в конце концов, развяжут ядерную войну с КНДР", - отмечает издание.

Как сообщалось, учения Foal Eagle ("Молодой орел") начались 1 марта текущего года. В маневрах приняли участие около 10 тыс. американских солдат. Число корейских военнослужащих превысило планку 200 тыс.

Параллельно на 11-21 марта были проведены маневров Key Resolve ("Ключевая решимость"), которые были основаны на компьютерном моделировании.

В ходе маневров Foal Eagle и Key Resolve отрабатывались действия по защите Корейского полуострова за счет повышения боеготовности объединенных вооруженных сил Южной Кореи и США и координации действий сил подкрепления США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости