США и Южная Корея завершили совместные учения

Сеул. 30 апреля. INTERFAX.RU - Южнокорейские и американские войска во вторник завершили проводившиеся с 1 марта ежегодные крупномасштабные совместные учения Foal Eagle ("Молодой орел"), заявили в министерстве обороны Южной Кореи.

"Учения окончены, однако южнокорейские и американские военные по-прежнему будут готовы к потенциальным провокациям со стороны КНДР, в том числе и к запуску баллистической ракеты", - заявил представитель южнокорейского оборонного ведомства Ким Мин Сок.

Со своей стороны центральная северокорейская газета "Нодон синмун" ранее на этой неделе подчеркнула, что эти учения "являются одним из факторов, подталкивающих ситуацию на Корейском полуострове все ближе по направлению к ядерной войне".

"Южнокорейские и американские милитаристы должны уяснить, что им не удастся избежать жуткого конца, если они, в конце концов, развяжут ядерную войну с КНДР", - отмечает издание.

Как сообщалось, учения Foal Eagle ("Молодой орел") начались 1 марта текущего года. В маневрах приняли участие около 10 тыс. американских солдат. Число корейских военнослужащих превысило планку 200 тыс.

Параллельно на 11-21 марта были проведены маневров Key Resolve ("Ключевая решимость"), которые были основаны на компьютерном моделировании.

В ходе маневров Foal Eagle и Key Resolve отрабатывались действия по защите Корейского полуострова за счет повышения боеготовности объединенных вооруженных сил Южной Кореи и США и координации действий сил подкрепления США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции