Белорусская милиция нашла угнанный виртуальный танк

Минск. 6 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники белорусской милиции установили личность злоумышленника, который подозревается в хищении виртуального танка у участника компьютерной игры. "Угнанный виртуальный танк найден, установлено лицо, которое подозревается в совершении хищения танка у участника виртуальной игры", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в правоохранительных органах.

Там уточнили, что "подозреваемым в совершении данного преступления в сфере высоких технологий является несовершеннолетний житель Могилевской области". "В связи с тем, что школьнику 15 лет, к нему или его родителям будет применено административное наказание в виде штрафа", - рассказали в правоохранительных органах.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий "был найден и виртуальный танк, им управлял еще один несовершеннолетний геймер из Витебской области", отметили там. "Было установлено, что он перекупил виртуальный танк за цену, которая в десять раз меньше его реальной стоимости", - сообщили в правоохранительных органах.

По их информации, в феврале текущего года в Оршанский ГОВД обратился 30-летний военнослужащий с заявлением о том, что взломана его электронная почта, на его интернет-странице в популярной компьютерной игре он не может продолжить игру, и угнан его виртуальный премиум-танк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи