Дамаск обвинил Израиль в поддержке действующих в Сирии террористов

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Целью израильского авианалета на пригород Дамаска в ночь на воскресенье было оказание содействия террористам, которые в это же самое время предприняли штурм сирийской столицы, считают в Сирии.

"Этот удар совпал по времени с попытками террористических группировок прорваться в Дамаск. То есть, эта атака имела целью не то, о чем говорил Израиль, а именно, уничтожение оружия, предназначенного "Хезболле", а имела целью оказание непосредственной помощи террористам захватить Дамаск", - заявили "Интерфаксу" в посольстве Сирии в Москве.

"Это еще раз доказывает прямую связь между планами террористических группировок в Сирии и Израилем, о чем правительство Сирии неоднократно говорило", - добавили в дипмиссии.

Ранее сирийские власти сообщили, что в ночь на воскресенье Израиль совершил ракетный обстрел научно-исследовательского центра под Дамаском.

Между тем официальный Тель-Авив не подтвердил, но и не опроверг факт удара. По данным израильских СМИ, целью атаки был не сирийский исследовательский центр, а иранские ракеты, который через Сирию направлялись боевикам движения "Хезболла" в Ливане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи