Семья единственной жертвы крушения поезда в Бельгии подала иск о непредумышленном убийстве

Брюссель. 7 мая. INTERFAX.RU - Семья 64-летнего жителя Бельгии, который 4 мая был найден мертвым в своем доме, неподалеку от пожара поезда, перевозившего опасные химикаты, подала иск против неизвестного ответчика о непредумышленном убийстве, сообщила в понедельник адвокатская контора Джефа Вермассена.

"Мои клиенты хотят знать, что произошло с их отцом. Мы не собираемся указывать пальцем на тех, кто совершил эту ошибку. Это должно установить следствие", - заявила адвокат Виржини Коттин.

Она объяснила, что иск квалифицирует смерть жертвы как непредумышленное убийство. Семья исходит из того, что этот человек умер, вдохнув слишком большое количество ядовитых продуктов горения железнодорожного состава, и не получил вовремя необходимую помощь спасателей. Тело обнаружил в доме муж дочери погибшего спустя много часов после взрыва и возгорания поезда.

В то же время губернатор провинции Ян Бриерс отрицает наличие ошибки, но заявляет о понимании стремления родственников умершего знать причины его смерти. Ранее он заявлял об отсутствии доказательств связи ЧП на железной дороге с кончиной этого человека и указывал на то, что с этим должно разобраться следствие.

Вечером в понедельник портал газеты Libre Belgique сообщил, что местная прокуратура еще не объявила официальных результатов вскрытия тела покойного.

По последним данным, утром 4 мая в бельгийской провинции Восточная Фландрия после взрыва и возгорания сошедшего с рельсов товарного поезда, перевозившего ядовитый акрилонитрил, 93 пострадавших обратились к медикам в связи с отравлением токсичными продуктами горения. Кроме того, один мужчина умер в своем доме, который находился в зоне пожара. Три человека продолжают оставаться в больничном отделении интенсивной терапии, но их состояние не вызывает опасений.

Причины катастрофы расследуются, однако СМИ в качестве одной из версий сообщили, что нидерландский машинист, ведший поезд, якобы признал, что превысил дозволенную скорость. Согласно ряду источников, вместо разрешенных на данном участке 40 км в час состав двигался со скоростью 80 км в час.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи